ע΢Źں

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网非遗活动  
银川将办国际民间文化艺术节
作者:佚名   文章来源:人民网   点击数:1542   添加时间:2010-06-28  
银川市文化广播电视局透露,作为第二届中国宁夏国际文化艺术旅游博览会系列活动之一的首届中国银川国际民间文化艺术节,将于6月29日至7月24日在银川市举办。届时,来自莫桑比克、俄罗斯等四个国外艺术团体及国内一些文艺团队将登台献上26场精彩演出,千余场电影将在银川市三区两县一市放映。民间书画作品展、非遗保护项目展示、旅游商品展示、收藏品展销等一系列活动将为银川市民带来丰盛的文化大餐。

    首届中国银川国际民间文化艺术节由宁夏回族自治区文化厅、银川市人民政府主办,银川市文化广播电视局、宁夏文化馆承办。艺术节主旨为:加强民间文化交流,促进国际合作;聚焦宁夏银川,突出品牌特色。民间艺术和国际魅力是本次艺术节的两大主题。

    首届中国银川国际民间文化艺术节开幕式将于6月29日晚8:00在银川市玉皇阁广场拉开帷幕。艺术节期间,莫桑比克、俄罗斯等四个国外艺术团体将在银川市玉皇阁广场、光明广场上演风情歌舞、器乐、声乐等节目。榆林市民间艺术团、乌海市歌舞团将带来陕北民间歌舞和内蒙古民族歌舞。6月30日至7月17日,银川市优秀民间文艺团队将在银川市各大广场表演歌舞、器乐、曲艺等具宁夏特色的文艺节目。

    据银川市文化广播电视局局长关琪介绍,6月29日至7月24日每晚8时30分,爱国影片《太行山上》等千余场国内外优秀数字电影将在银川市三区两县一市各大广场、社区、乡镇村放映。7月16日至24日,银川市民间艺术家书法、绘画作品在银川文化艺术中心展厅举行。7月17日至7月24日,非物质文化遗产保护项目展示在银川六中的非遗展示中心举行,届时将有剪纸、刺绣、贺兰砚及二毛皮制作工艺、灵武马氏口弦、银川皮影、宁夏花儿、回医回药等20多项非遗项目展出。6月29日至7月24日,银川旅游商品、收藏品展销将在银川文化城举行,奇石、字画、木雕、根雕、黑陶、珠宝、贺兰砚、文房四宝和玉器等将让游客和收藏爱好者大饱眼福,并带来购物的享受。
文章录入:张岚    
   
| | ϵʽ | | վͼ |