关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网研究成果  
100多名中外专家在宁夏研讨非物质文化遗产保护
作者:曹健、邹欣媛   文章来源:新华网   点击数:1251   添加时间:2010-07-26  
首届中国回族非物质文化遗产保护国际研讨会,23日在宁夏回族自治区银川市开幕,来自国内外的100多名专家学者将展开为期两天的研讨活动。

    在研讨会上,来自美国、德国、韩国、苏丹、伊朗等国及中国国内的专家、学者围绕国际视野中的非物质文化遗产保护、中国非物质文化遗产保护的经验和启示、中国西北地区“花儿”文化研究等5个议题进行讨论。

    与会各国专家介绍了本国非物质文化遗产保护现状及经验。韩国专家田淑英介绍了韩国非物质文化遗产政策的演进和改善方向,苏丹专家萨迪克·哈迪·马赫迪介绍了苏丹历史文化及其影响。

    对于当前中国非物质文化遗产保护现状,国家非遗保护工作专家委员会委员乔建中提出,中国非物质文化遗产的保护不容乐观,应建成四级名目体系,对各体系传承人进行认定,有效培养传人,实现政府主导、学者参与、传人为载体的3方体系,寻找保护和传承的办法和措施。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |