关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
征集|全国“非遗进校园”实践案例和优秀传承人
作者:   文章来源:   点击数:1101   添加时间:2021-08-01  

近日,在文化和旅游部非物质文化遗产司的大力支持下,由中国青年报社主办、中国青年网承办,以“多彩非遗 薪火相传”为主题的2021年“非遗进校园”实践案例征集展示活动正式启动。即日起活动申报入口开启,面向全国征集“非遗进校园”实践案例和“非遗进校园”优秀传承人。

 

 

本次活动分为启动征集、集中评议、结果发布、集中宣传等阶段。网络征集截止到2021年8月底征集对象包括某一地市或县区整体部署推进“非遗进校园”工作的综合性实践案例、展览展示展演等活动类实践案例、以校本课程为代表的课件教材等理论研究类实践案例、以网络新媒体传播为代表的新媒介产品类实践案例和其他形式的“非遗进校园”实践案例,以及在所参与的“非遗进校园”实践案例中发挥重要作用、做出突出贡献、取得显著成绩的非遗项目传承人。


参与申报的“非遗进校园”实践案例须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,坚守中华文化立场、传承中国文化基因,有助于青少年树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,铸牢中华民族共同体意识。案例应当为2021年8月以前组织实施的项目,项目已完结或正在进行中但已有阶段性成果。


活动组织方将从征集到的“非遗进校园”实践案例和非遗项目传承人中,遴选出2021年“非遗进校园”优秀实践案例、2021年“非遗进校园”创新实践案例和2021年“非遗进校园”优秀传承人,并进行网络集中展示。


符合申报条件的组织及个人可登录中国青年网活动专题进行申报(http://feiyi.youth.cn/zt/2021dcfy/),或扫描海报二维码直接参与申报。


图文来源:中国青年报


文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |