关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
2019年度苏州市国家级非遗保护单位培训班举行
作者:   文章来源:   点击数:329   添加时间:2019-12-20  

11月底,国家文化和旅游部在官网上公布了"国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单",我市多家国家级非遗保护单位涉及更新和调整。

12月18日至12月19日,为推动苏州市国家级非物质文化遗产保护工作的顺利开展,我办举办了2019年度苏州市国家级非遗保护单位培训班。来自各市(县)、区文化主管部门非遗工作负责人、非遗中心(非遗办)非遗从业人员;国家级非遗保护单位负责人、工作人员等近70人参加了本次培训。

开班仪式上,张家港市文化馆馆长、张家港市文化遗产研究保护中心主任李立群作为东道主代表致欢迎辞并介绍了张家港非遗保护基本情况。

张家港市文化馆馆长、张家港市文化遗产研究保护中心主任 李立群(中间)

开班仪式后,我办副主任王燕、张岚分别就保护单位评估和国家非遗保护专项资金申报进行了辅导。

我办副主任  王燕

我办副主任  张岚

随后,苏州民族乐器一厂、吴江区黎里镇文体站、苏州姜思序堂国画颜料有限公司、苏州市苏剧传习保护中心和张家港塘桥镇文体中心等保护单位进行了发言交流。

苏州民族乐器一厂  王彬宁

吴江区黎里镇文体站  包志刚

苏州姜思序堂国画颜料有限公司  张佰林

苏州市苏剧传习保护中心  徐建宏

张家港塘桥镇文体中心 石磊

18日下午,培训学员一起观看了原文化和旅游部党组成员、副部长项兆伦在2018年全国非遗策展人才培训班(上海)上的授课录像。项部长在授课中从政策解读、法规释义、瓶颈分析、实践探索等方面深入浅出地剖析了当前非遗工作的关键点,提出的一系列观点和看法具有很强的实践指导意义,值得大家深入学习和体会。

19日,培训学员实地考察古琴、凤凰豆腐制作技艺、凤凰菊花酒制作技艺、江南棉纺、幸运金属錾刻以及张家港文化旅游创意设计大赛成果展等。

古琴

凤凰豆腐制作技艺

凤凰菊花酒制作技艺

江南棉纺

张家港幸运金属錾刻

张家港文化旅游创意设计大赛成果展

文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |