关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
喜报 | 苏州市非遗办荣获市“文明单位”称号!
作者:   文章来源:   点击数:115   添加时间:2018-09-21  

9月17日,苏州市精神文明建设指导委员会印发《关于命名2015~2017年度苏州市文明行业、文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园的决定》,苏州市非遗办被授予2015-2017年度苏州市“文明单位”称号!

依托苏州丰富的非遗资源,近年来苏州市非遗办不断创新工作思路,整体工作水平显著提升。以《苏州市非物质文化遗产保护条例》为核心,陆续出台了9个配套的规范性文件,非遗保护法制体系基本完善。

苏州市历年出台的法规规章文件和汇编

苏州市非遗办开展了市级非遗代表性传承人和保护单位的评估工作,为相应动态管理和退出机制的建立做了有益探索。

苏州市级非遗代表性传承人评估和市级非遗项目保护单位评估工作材料

2016年,苏州市非物质文化遗产馆正式开馆。自开馆以来,就受到了广大市民的欢迎,大家积极参与各项非遗活动,如火如荼。

苏州市非遗办积极践行非遗保护“见人见物见生活”的最新理念,“触动”、“寻踪”、“艺见”、“苏艺天工”等品牌活动定期开展,广受社会赞誉。

“触动”——市民走进非物质文化遗产公益体检(陈风华摄)

此外,在扎实推进非遗传承人群研修研习、非遗数据库建设、非遗场馆建设、非遗走出去等方面也取到了丰硕成果。

苏州市非遗传承人培训班开班前国家级传承人王金山、蒋雪英以及省级传承人王祖识交流

此次苏州市非遗办被授予2015-2017年度苏州市“文明单位”称号,是因为有众多非遗保护单位和非遗传承人对我们工作的支持,我们肩上的担子也更重了,我们将再接再厉,砥砺前行,做好非遗保护工作,取得更大成绩!

文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |