关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
展讯 | 王祖识师生刺绣精品展亮相苏州丝绸博物馆
作者:   文章来源:   点击数:336   添加时间:2018-08-03  

“芬芳桃李·王祖识先生刺绣艺术师生展”于8月2日下午在苏州丝绸博物馆开展,本次展览由王祖识先生领衔、十四位高足襄助,共计五十余件苏绣精品。不仅有人物肖像,更有弟子们各具特色的高水准作品。其中多件展品出自台湾私人藏家收藏的王祖识先生苏绣经典作品,一展王祖识大师和众多弟子的指尖传奇。

王祖识先生指导学生刺绣

王祖识,1933年出生于苏州木渎,从小学习刺绣。1954年进入苏州文联刺绣小组,先后在苏州刺绣合作社、苏州刺绣研究所等单位从事刺绣创作、授徒和管理工作。曾参与双面绣、双面异色绣、双面异色异样异针绣等的研制,集各派苏绣技艺、针法之大成于一身。先后被评为江苏省劳动模范、首届中国刺绣艺术大师、江苏省工艺美术大师等等。

本次展览部分展品

展览由江苏省民间文艺家协会和苏州市文学艺术界联合会主办,苏州丝绸博物馆与苏州市民间文艺家协会共同承办。通过展出王祖识师生的苏绣作品,多角度介绍大师的从艺道路,呈现大师六十余年为苏绣事业的传承和发展所作的贡献,同时也向社会公众汇报十余位大师弟子的创作成果。展览至9月15日。


来源:苏州丝绸博物馆、新华日报


文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |