关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
厉害了!大苏州又新增11位国家级非遗传承人
作者:   文章来源:   点击数:226   添加时间:2018-05-17  

今天,国家文化和旅游部官网正式公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的名单。

此次经各地申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序确定的国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单上共有1082人,其中江苏46人,而咱大苏州就占了11名,近四分之一!

11位苏州的国家级非遗传承人所代表的非遗项目涵盖光福核雕、盆景、古琴、苏剧,乃至灯彩、绿茶制作、国画颜料制作等,都是闻名世界的非遗项目。

苏州原本就有国家级非遗传承人39人,加上此次名单公布的11人,就已经多达有50人了!

目前,江苏全省加上这次名单公布的46人共有178名国家级传承人,其中,苏州占全省四分之一以上,位居第一。

图片来源:文化和旅游部官网、网络


文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |