关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
吴江区举办“百姓戏台天天乐”文化惠民活动
作者:   文章来源:   点击数:518   添加时间:2018-04-11  

4月5日上午,由吴江区委宣传部、区文广新局主办,区公共文化艺术中心承办的,“我们的节日·清明”吴江“百姓戏台天天乐”文化惠民活动——记忆与传承专场,在区公共文化艺术中心一楼大厅圆满举行。

▲古琴独奏《平沙落雁》

刚刚过去的清明节,是中华民族慎终追远的传统节日。

吴江区的小伙伴们,节日期间的文化生活丰富多彩,氛围和谐、健康、文明。

在这样一个兼具文化内涵和人文意义的节日里,市民们将自己对于文化的理解与追思充分表达。

在“非遗”中,见人见物见生活

整场活动旨在用传统艺术表现形式,来表现传统节日文化,即用“非遗”来表现“非遗”,在非遗中见人见物见生活。

▲孩子们朗诵春天的诗歌

▲诗朗诵《寻访春天》

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这些脍炙人口的经典诗篇,在孩子们声情并茂、抑扬顿挫的诵读中被演绎出来。

▲孩子们朗诵清明节诗歌

▲孩子们朗诵诗歌散文《春》

悠远古朴的古琴演奏和葫芦丝演奏,唤起了人们浓浓的追思情,以及对春天勃勃生机的向往。

▲古琴独奏《忆故人》

▲古琴独奏《石上流泉》

市民们通过活动,体验传统节日习俗,感受民族传统的文化魅力,更深刻地认知、继承和弘扬中华民族的传统文化。

▲互动朗诵

苏轼说:“人生看得几清明?”尽管尘世斑驳陆离,但永葆一颗纯真的心灵,仍能在文化的涵养下守得一份明朗。

▲扬琴独奏《民歌主题联奏》

文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |