关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
高新非遗助力“两高两新”新篇章!高新区举办2018年机关迎新纳福系列文化活动!
作者:   文章来源:   点击数:545   添加时间:2018-02-26  

“‘戌’势待发新征程,两高两新谱新篇”。2月12日,在新春佳节来临之际,高新区区级机关党工委联合区文化局开展2018年机关迎新纳福系列文化活动,以营造昂扬向上、欢乐祥和的机关文化氛围,激励广大机关干部不忘初心、牢记使命,奋力开启高新区“两高两新”创新发展新篇章。

苏州西部,不仅是国家级的高新技术开发区,其非物质文化遗产资源也非常丰富,这犹如“双面异色绣”的完美统一。今天高新区文化局邀请了刺绣、缂丝、核雕、碑拓、九连环,五个项目的非遗传人到现场与大家互动,缂丝、核雕等传统手工艺的展位前挤满了参观的党员干部。

其中国家级非物质文化遗产项目(苏绣)代表性传承人姚惠芬、苏州高新区非物质文化遗产项目(缂丝织造)代表性传承人陆美英、苏州高新区非物质文化遗产项目(碑拓)代表性传承人吴建明、苏州高新区非物质文化遗产项目(核雕)代表性传承人吴建东、苏州高新区非物质文化遗产项目(九连环)代表性传承人吴建江在现场展示精湛的非遗技艺。

“奋力谱写‘两高两新’新篇章”“祝福高新区发展蒸蒸日上”“希望新的一年大家旺旺旺”……心愿墙上挂满了祈福卡。

据悉,区级机关党工委机关迎新纳福活动已连续举办五年,受到了广大干部职工的热烈欢迎。近年来,高新区机关党工委与区文化局不断加强机关文化建设,开辟文化阵地,开展了丰富的机关文化活动,营造了风清气正、崇学向善的机关政治生态环境。

文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |