关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
“心艺行—苏州非遗走出去” 我市非遗交流团赴拉脱维亚展示取得圆满成功
作者:   文章来源:   点击数:464   添加时间:2018-02-26  

2月8日至12日,作为2018年“心艺行—苏州非遗走出去”活动之一,我市的非物质文化遗产展示交流团赴拉脱维亚里加参加了当地的“欢乐春节”庙会活动。

(我市非遗交流团合影)

(省领导和苏州非遗交流团合影留念)

活动于当地时间2月10日正式拉开帷幕,中国驻拉托维亚使馆黄勇大使,江苏省政府王思源副秘书长,省文化厅刘爱华副厅长等领导亲临活动现场观摩交流。

(黄勇大使和我市非遗交流团合影)

(篆刻大师陈道义向大使黄勇先生赠福)

我市本次组团赴拉脱维亚的项目有刺绣、核雕、泥塑、灯彩、纂刻、剪纸等,均为苏州具有代表性的非遗项目。

(李冰老师展示苏州泥人制作技艺)

(金国荣老师展示剪纸技艺)

作为非遗资源最为丰厚的历史文化名城,苏州非遗不仅是中国的,更是世界的。

(汪丽秋老师展示苏式灯彩制作技艺)

(吴永林老师展示苏州剪刻纸技艺)

(周莹华老师展示发绣制作技艺)

我市于2014年12月正式加入联合国教科文组织全球创意城市网络(UCCN),成为“手工艺与民间艺术之都”。

(周建明老师展示核雕制作技艺)

(邹英姿老师展示苏绣制作技艺)

(省领导和苏州非遗交流团合影留念)

此次组团赴拉积极宣传和推广了苏州的非物质文化遗产,特别是苏州的传统手工艺,受到了当地市民和华人华侨的热烈欢迎和一致肯定。

(拉脱维亚华侨领到春联)

(拉脱维亚小朋友学习泥塑技艺)

(拉脱维亚居民在苏州刺绣前合影)

文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |