关注微信公众号

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
【喜迎十九大•文脉颂中华】 十九双小手共绣党徽
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:241   添加时间:2017-12-23  

           为了向十九大献出自己的一份心意19位学生在暑假期间,争分夺秒地投入到党徽的刺绣活动中来,终于,在十九大召开前夕,顺利完成这幅刺绣巨作——最美党徽。

 

“我心向党——十九双小手共绣党徽”活动是苏州市文艺之家、苏州卢福英刺绣文化有限公司主办的,8月12日在苏州市卢福英刺绣培训学校启动,35天的时间里,学生们从不知如何下针到逐渐摸索出“门道”,从完全不懂到成为一名小小苏绣艺术家,在刺绣老师张黎星的带领下,携手绣制完成了1.9米见方的最美党徽。并于近日在泰伯庙举行“我心向党——十九双小手共绣党徽”封针仪式,仪式结束后,这幅最美党徽被赠送给了姑苏区金阊街道阊门社区居民委员会,并将陈列在该社区的党员活动室。

 

此次活动是将“喜迎十九大”与手工艺传承结合了起来,从实践角度,让学生充分领略原汁原味的苏绣艺术,使他们在接受优秀传统文化的同时,深入理解现代精神文明,让古老的“非遗”焕发生机和活力。因此,即是传统文化教育,又是爱国主义教育。

 

文章录入:谢俊    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |