关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
省文化厅领导调研我市非物质文化遗产保护记忆工程 实施情况
作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:2511   添加时间:2012-12-14  

   11月19日下午,根据省文化厅“调查研究月”安排,省文化厅副厅长吴晓林一行来苏调研我市非物质文化遗产保护记忆工程实施情况,我局党委书记、局长陈嵘,副局长尹占群、徐春宏等陪同调研。

  吴厅长一行先后来到江苏省苏州昆剧院、苏州评弹团、苏州戏曲博物馆等非遗保护单位,对昆曲剧目和苏州评弹书目的传承及高龄传承人抢救性记录,对相关资料、实物的收集、整理、建档、编辑出版及数字化保存工作进行了调研,并听取了我市非物质文化遗产保护记忆工程实施情况的汇报。
 
 
  吴厅长充分肯定了我市开展非物质文化遗产保护记忆工程所取得的成绩。认为我市实施这项工程一是领导重视,措施得力;二是有效管理,内容丰富;三是传承形式多样;四是资源积淀深厚,工作成效显著。吴厅长还对非遗生产性保护基地建设、文化生态保护实验区建设和加强非遗理论研究工作提出了要求,希望苏州继续勇于探索实践,做好全省非遗保护工作的排头兵。
 
文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |