关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市3项目应邀参加首届中国(黄山)非物质文化遗产传统技艺大展
作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:2238   添加时间:2012-12-14  

   11月7日上午,由文化部和安徽省人民政府主办,中国非遗保护中心、安徽省文化厅和黄山市人民政府承办的首届中国(黄山)非物质文化遗产传统技艺大展在美丽的新安江畔湖边古村落隆重开幕。

 
 
  大展持续至11日,内容包括开幕式、大展文艺晚会、非物质文化遗产传统技艺展示、非物质文化遗产传统技艺作品精品展、中国非物质文化遗产保护黄山论坛以及年度主题活动等六大项。本次大展以弘扬民族智慧、传承中华文明、探求保护路径为宗旨,通过展览展示展销,宣传推广普及,探讨探索探究,形成政府主导、业界推动、民间促进、群众参与共同保护非遗的社会格局,创造非遗永续传承并与现代社会和谐共生的良好环境。
 
 
  主办方邀请了全国各地最具代表性并具有较高历史价值和文化价值的非遗传统技艺类及传统美术类项目118项参展,汇聚精品展销项目98个。全国31个省份共216个项目亮相展会,近500名来自全国各地的非遗传统大师将在现场展示自己的看家绝活。
 
  我市的苏绣、缂丝、桃花坞木刻年画等3个项目应邀参加了大展。
 
文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |