关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
2012中国(苏州)工艺美术·丝绸艺术大展举行
作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:1945   添加时间:2012-12-14  

   11月9日至12日,“2012中国(苏州)工艺美术?丝绸艺术大展”在光福中国工艺文化城隆重举行。苏州工艺美术的全部门类亮相此次大展,这也是近年来苏州工艺美术与丝绸业规模最大的一次展会。

  据悉,本次大展由苏州市人民政府、中国工艺美术协会、中国丝绸协会共同主办。展区面积共10000平方米,共有400余家工作室或个人携作品参展,展品数量1000余件(套),涵盖刺绣、玉雕、工艺家具、核雕等国家级、省级、市级非物质文化遗产项目,以丰富的题材和内容展现出在新的历史条件下焕发出的生机活力。居全国四大名绣(苏绣、湘锈、粤绣、蜀绣)之首的苏绣将占本次展会的近四分之一,参展数量达300余件(套),其中参评“苏艺杯”评选的作品就有150多件(套)。苏州玉雕的30多个展位全部以特装的形式亮相,显示出精湛的技艺和高雅的品位。以红木家具为代表的“苏式”家具在本次展会上将有近50个展位上的上百件(套)红木家具展出,尽显当代“苏式”家具的精彩。“穷极工巧之能事”的核雕虽仅30多个展位,却拥纳了80多个工作室或个人,有的甚至3-4人合一个展位。
 
 
  大展丰富的题材和内容开幕的一上午就吸引了数百人进场观看,其中包括不少从南京、杭州等地赶来的游客。同时,本次大展举办了首届“苏艺杯”精品评选,打出“苏作”的地域品牌。
 
文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |