关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
《昆山民族民间文化精粹·语言卷》出版
作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:1671   添加时间:2012-12-14  

   近日,《昆山民族民间文化精粹?语言卷》正式出版发行。该书由《老里百早—昆山方言》、《老古话头—昆山俗语》、《老囡嫁人—昆山歌谣》三册组成,全面整理和记录了昆山人民在长期的生活过程中所形成的方言、俗语、歌谣,对研究地域文化,凸显文化个性,有着重要价值。

 
  该丛书每年出版一套,现已出版《昆曲卷》、《文艺卷》、《美食卷》、《风俗卷》、《中医卷》、《技艺卷》和今年的《语言卷》共7套,旨在全方位挖掘、整理昆山历史文化资源,包括昆曲、民间文学、传统舞蹈、曲艺、传统技艺等非物质文化遗产,内容丰富,资料翔实。丛书多次荣获苏州市文化遗产抢救整理研究类优秀成果奖,并作为每年昆山政府10月份召开的经贸招商会礼品,为弘扬昆山的传统文化,宣传昆山,推介昆山,推动昆山经济社会文化全面发展起到积极作用。
 
  今后该丛书还计划扩展到文物古建筑、古桥梁、古遗址等历史遗存,将成为整理研究昆山传统文化的集大成者。
 
(昆山市文广新局文化遗产科 )
文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |