关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
芦墟山歌第六届中国原生民歌大赛夺奖
作者:zhanglan   文章来源:本站原创   点击数:1512   添加时间:2012-09-15  

近日,由吴江汾湖文体站编排的芦墟山歌《五姑娘•结识私情》代表江苏省参加了第六届中国原生民歌大赛。经过紧张激烈的复赛、决赛,芦墟山歌在多人组合组16支队伍中表现突出,荣获大赛铜奖。

  吴江市编排的《五姑娘•结识私情》,组合了芦墟山歌中落秧歌、响山歌、小山歌、急口歌、哪海腔、埭头歌等六种曲调,由杨文英、黄庭淼、包志刚、赵玉华、陆根荣5名歌手表演,节目淋漓尽致地表现了芦墟山歌时而高亢、时而委婉的艺术特色。

  据了解,本届比赛由文化部、湖北省人民政府联合主办。比赛汇集了全国17个省市自治区、229名民歌手。比赛的曲目为传统民歌,包括田歌、山歌、号子、渔歌、小调及少数民族传统民歌体裁等。比赛分独唱、对唱和多人组合等形式。决赛赛场安排在海拔一千多米的武当山琼台,吴江演员们唱响了自芦墟山歌诞生以来真正意义上的“山歌”。

(吴江非遗办)

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |