关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
青海特色文化 走出青海展风采
作者:佚名   文章来源:青海新闻网   点击数:1168   添加时间:2011-05-04  
青海唐卡艺术精品展、深圳国际文化产业博览交易会、台湾?青海文化周活动、中国成都非物质文化遗产节……今年,省文化和新闻出版厅在多种重大文化活动中,将隆重展示以非物质文化遗产、民族风情歌舞、工艺美术品为主的青海省特色文化产品,进而向外界宣传大美青海。

    据了解,5月10日至7月11日,文化部非遗司、省文化和新闻出版厅、北京恭王府管理中心在北京恭王府主办青海唐卡艺术精品展,青海省将向中外观众展出精品唐卡,还将举行青海民族文化推介、青海民间艺人现场表演、工艺美术产品展示等活动。5月13日至16日,文化部、广东省政府等在深圳市主办第七届中国深圳国际文化产业博览交易会,青海省的唐卡、工艺美术产品将参展,民间艺人将进行现场表演。5月19日至25日,在台湾省台北市、台中市举行的台湾?青海文化周活动中,省政府举办文化、教育推介活动,青海省组织的开幕式文艺演出、青海民族歌舞演出、昆仑文化展览、青海民族民间展览、民间艺人现场表演等活动,将给台湾人民带来全新的体验。5月29日至6月11日,文化部在成都主办第三届中国成都非物质文化遗产节,青海省国家级及省级非物质文化遗产等项目将参展。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |