关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
投资6600多万 四川省非遗中心落户国际非遗博览园
作者:张良娟 裴蕾   文章来源:四川日报   点击数:1182   添加时间:2011-01-17  

四川省非遗保护中心建设项目正在紧张进行工程设计,力争早日开工并在年内建成。日前,全省文化局长会议在成都召开,省非遗保护中心主任何政军在会场外告诉记者。

  据了解,省非遗保护中心项目将落户成都市青羊区绿洲公园内的国际非遗博览园,投资6600多万人民币,规划占地6600多平方米,建筑面积9800多平方米。何政军告诉记者,即将开建的非遗保护中心工程,算是给全省近万项非遗项目找到了,这在全国是首例。据了解,省非遗保护中心于2008年底成立,20101月正式在川博挂牌运行工作,承担着全省非物质文化遗产保护、传承、培训、宣传、展示和科研工作。2010年初,省政府把建设四川非遗保护中心列入重要日程,并借建设成都国际非遗博览园契机,省非遗保护中心与国际非遗博览园项目统一规划、统一建设。

  建成后的省非遗保护中心,将开设羌族文化专题展示等展馆,运用实物展示、活态展示等方式对非遗项目进行宣传展示。值得一提的是,非遗中心还将专门开设面积为1000多平方米数字化的虚拟体验中心,用动漫的方式展示非遗,增加与观众的互动性。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |