关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
海南拟投1亿元在海口市兴建非遗展示馆
作者:佚名   文章来源:中国文化报   点击数:1133   添加时间:2010-12-10  
近日,据海南省非物质文化遗产保护中心有关负责人透露,“十二五”期间海南拟投资1亿元在海口市兴建非遗展示馆,该馆是集非遗展示、学术研究等多功能为一体的综合性展馆,以填补该省无非遗专用展馆的空白。

  据介绍,黎族传统纺染织绣技艺将作为海南省非遗展示馆的重要内容进行展示、研究。在诸多的海南省非物质文化遗产中,黎族传统纺染织绣技艺无疑是最具国际知名度,也是最能代表海南历史文化的。2009年,黎族传统纺染织绣技艺被评为联合国急需保护的非物质文化遗产项目。按照有关部门的设想,建成后的非遗展示馆将免费对外开放。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |