关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
西部非物质文化遗产项目纳入西洽会整体活动安排
作者:杜玮   文章来源:陕西日报   点击数:1012   添加时间:2010-03-12  

  记者3月10日从省文化厅了解到,陕西省人民政府办公厅批准举办的“西部非物质文化遗产项目展演系列活动”将纳入同期举办的第14届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)整体活动安排。
  将于今年4月在隋唐西市遗址上的西部非物质文化遗产项目展演系列活动中,通过文艺表演类、手工技艺展示类等多个展演活动,使民族民间文化得到传承和发展。全国百余家民间博物馆的馆藏文物艺术精品展示,实现馆际合作与资源互补,推动我国博物馆事业的发展。
  活动旨在彰显西部特色文化资源,推进非物质文化遗产的活态传承,加强西部非物质文化遗产生产性保护。同期举办的大唐西市海外文物回流展,将为民众提供鉴赏海外回流文物的佳机,也为民间博物馆征集藏品提供更多机遇。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |