关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
中国西藏从今年起正式实施非物质文化遗产全面保护
作者:佚名   文章来源:国际在线   点击数:1376   添加时间:2010-02-25  

  中国西藏今年将通过加强非物质文化遗产名录体系建设,大力实施项目和传承人保护等措施,全面保护非物质文化遗产。
  据新华社报道,2006年12月至2009年,西藏共发现14大类406个非物质文化遗产项目和83个传统戏剧演出机构,同时发现传承人1177名。国家和自治区先后累计投入近4400万元,专项用于西藏范围内的国家级和自治区级非物质文化遗产代表作的保护和传承。
  今年,西藏自治区文化厅决定实施15个左右的非物质文化遗产重点项目保护工作。
  

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |