关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
辽宁省“非遗”保护工作近况
作者:辽宁省文化厅   文章来源:中国文化报   点击数:1221   添加时间:2008-07-23  

 

 

大连金州龙舞不久前被列入第一批国家级扩展项目名录。

图为龙舞老艺人在学校传授技艺。

    为贯彻落实国务院办公厅《关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》精神,我省于200571由省政府办公厅下发了《关于加强我省非物质文化遗产保护的通知》,进一步确立了我省非物质文化遗产保护工作的总体目标、指导方针和工作原则。200574,召开了全省非物质文化遗产保护工作会议,这次会议标志着我省非物质文化遗产保护工作开始全面启动。到目前为止,全省14个市均召开了非物质文化遗产保护工作会议,制定了非物质文化遗产保护实施方案。

    健全机构,为非物质文化遗产保护工作提供组织保证。为保证非物质文化遗产保护工作得以顺利进行,我省成立了辽宁省非物质文化遗产保护工程领导小组,建立了非物质文化遗产保护工作厅际联席会议制度。联席会议由省文化厅、发改委、教育厅、民委、财政厅、建设厅、旅游局、宗教局、文物局等9部门组成;成立了辽宁省非物质文化遗产保护工程专家委员会,吸收了全省30余位非遗保护工作方面的专家、学者及有关部门的同志参加;成立了辽宁省非物质文化遗产名录评审委员会,并健全了非遗保护工作领导、协调、咨询机构。全省14个市均建立了非遗保护工作领导小组和专家委员会或专家组。

    用好专项资金,为非物质文化遗产保护提供经费保证。2005年开始,我省每年安排200万元专项资金,重点支持国家试点、省级试点及列入非物质文化遗产保护名录的项目,2008年专项资金增为300万元。到目前为止,省财政已经投入专项资金900万元;各市县几年来共投入保护经费968万元,总计1868万元。先后对省级试点项目和省级名录项目及时、有效地实施了抢救性保护,以奖励的形式对成立保护中心的市县给予了资金、设备扶持。

    以点带面,推动全省保护工作不断深入。20044月,文化部办公厅公布了中国民族民间文化保护工程第二批试点,我省凌源皮影艺术被确定为国家级试点,文化部及省文化厅先后拨出资金予以扶持。几年来,凌源市文化局将凌源皮影戏的保护列入工作重点,本着忠实记录、点面结合、人物同步的保护思路,在成功进行试点的基础上,对于振声、刘景春等5个影班进行了详细调查,录制声像资料、照片,调查皮影演出实物等,搜集了大量的第一手资料,并对113位皮影表演、雕刻学员进行了培训,大部分学员已能独立操影。他们还积极为影班牵线搭桥,鼓励在演出中传承,在表演中发展,使凌源皮影活动突出了平时不断线,节日掀高潮的特点。目前有6个影班长年坚持演出。

    建立名录,使非物质文化遗产保护工作进入有序化发展轨道。我省于200511月初下发了《关于推荐申报第一批省级非物质文化遗产代表作的通知》,各市共推荐了83个非物质文化遗产项目,经组织专家论证、评审、公示、报批,省政府于200663正式批准公布了60个非物质文化遗产名录项目为省级项目。2007年第二个文化遗产日前夕,省政府又公布了第二批省级非物质文化遗产名录,共54个项目。至此,省级非物质文化遗产名录项目已达114项。目前全省各市已全部建立了市级非物质文化遗产名录,公布了296项市级名录。各市在不断完善市级名录的同时正在加快县(市)、区级名录建设,100个县区中有85个建立了本级名录保护制度,共公布县级名录445项。

    开展普查,为进一步开展保护工作奠定基础。按照文化部的总体要求,我厅下发了在全省开展非物质文化遗产普查工作的通知,专门召开了普查工作会议,部署任务,提出了具体要求。

    目前,普查工作已经取得阶段性成果。全省在普查中共征集非物质文化遗产实物包括服饰、建筑构件、生活用具、工艺品、道具、乐器等5681件,书籍、乐谱、剧本、手稿、画稿、录音资料、影像资料等9395册(件),照片18319幅;形成各种记录文本及记录稿32683篇(件),确定各类遗产传承人3834人,传承团体253个,建立非物质文化遗产数据库5个,建立非物质文化遗产博物馆及民俗博物馆、陈列馆25个,传习所及培训基地41个,保护中心及研究机构61个,出版非物质文化遗产有关著作及读物41种、31500册。

    我省非物质文化遗产保护工作尽管取得了一些成效,但还存在着一些困难和问题,主要表现为:

    非物质文化遗产保护机构还有待于进一步健全。如:省保护中心还没有正式成立,正在报批中;14个市中有8个市还没有成立保护中心;在非物质文化遗产保护中专题性质的保护场所如专题博物馆建设较少,主要也是因为经费匮乏所致。

    非物质文化遗产普查进展还不平衡。一些条件较差的地区在普查过程中缺少普查设备,没有普查资料征集费,甚至没有差旅费,因此发展不平衡。

    四级名录建设还有薄弱环节。国家、省都能够按预定规划,市及县区发展不平衡。尚有15个县区没有建立本级名录制度。

文章录入:zhulin    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |