关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
江苏曲艺项目亮相全国非遗曲艺周
作者:   文章来源:省文化厅   点击数:314   添加时间:2018-06-20  

 


  6月7日至14日,由文化和旅游部、天津市人民政府共同主办的2018年“文化和自然遗产日”非遗活动启动仪式暨全国非遗曲艺周活动在天津举办。本次全国非遗曲艺周是历史上首次将全国127个曲艺类国家级非遗代表性项目集中起来的集中会演,涉及193个保护单位、151位国家级代表性传承人,是全国曲艺项目的大团圆、大展示、大交流。活动期间,2018年全国非遗保护工作座谈会、全国非遗保护工作先进代表和传承人座谈会同时在天津召开。江苏省文化厅副厅长裴旭参加座谈会和开幕式相关活动。

  6月8日晚,曲艺周开幕式演出在天津中华剧院举行。开幕式上,我省国家级非遗代表性传承人金丽生表演的苏州评弹《杨乃武·三大宪大堂翻案》与天津时调、四川清音、京韵大鼓等曲艺类项目同台展演,展现风采。著名评弹表演艺术家盛小云领衔的南北曲艺《看今朝》作为压轴节目最后一个亮相,精彩的演出获得了现场观众的热烈掌声。

  曲艺周期间,由我省选送的徐州琴书、小热昏、南京白局、苏州评弹、扬州评话、扬州弹词、扬州清曲等7个项目的18位各级非遗代表性传承人将走进天津市各社区(村)、校园开展演出活动,与来自全国的100多支队伍进行20场驻场演出和100余场惠民演出,全面展示我省曲艺类非遗保护成果,交流近年来曲艺类非遗传承发展经验,推进全民共享。


(厅非遗处、省非遗保护中心)

文章录入:超级管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |