关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
中山“非遗”数据库建成启用
作者:佚名   文章来源:南方都市报   点击数:1733   添加时间:2013-03-06  

中山市非物质文化遗产数据库正式建成,于日前宣布投入使用,向公众开放。据了解,中山非物质文化遗产数据库的建成使用,在全省的地级市中属于首个。

    中山“非遗”保护工作启动于2005年,迄今共普查到300多条有历史和文化价值的“非遗”线索,其中共有30个成功入选市级以上“非遗”名录,其中有国家级“非遗”项目6个,并有30位传承人申报成为市级以上“非遗”代表性传承人。此外,“非遗”保护中心还收集到了300多件具有一定价值的“非遗”承载实物,建立多个“非遗”展示馆和“非遗”传承基地。

    经过近一年的筹备建设,中山市非物质文化遗产数据库(w w w .zssfeiyi.com )正式建成并投入使用。点击登录该站点,可以看到其设有非遗概况、项目资源库等多个栏目,每个栏目囊括了中山各个“非遗”项目的相关信息。此外,该站点还具备快速检索功能,只需在“搜索”栏输入相应的字眼,即可找到相关的“非遗”信息。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |