ע΢Źں

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
弘扬非物质文化遗产 海口推出“非遗”系列纪录片
作者:苏钟   文章来源:海南特区报   点击数:1652   添加时间:2012-02-01  
海口市委宣传部透露,由海口市委、市政府主办的海口非物质文化遗产(以下简称“非遗”)系列纪录片已在春节黄金时间段播出,再加上2012年上半年将要录制的海口“非遗”电视专题晚会,这对提升海南文化形象,宣传历史文化名城,填补海口、海南文化项目的空白都具有特殊的意义。

  据介绍,十三集海口“非遗”系列纪录片是将“海南琼剧”、“三江舞虎”、“府城换花节”、“海南椰雕”、“斋戏”、“海南公仔戏”、“海南军坡节”、“祭海”、“海南民歌”等十多个文化项目的历史起源、特点、发展、代表性传承人和经典故事以及对“非遗”项目的文化、艺术价值等做了一个较为完整的纪录和阐述。该系列记录片真实、亲切、自然、乡土气息浓郁,反映了海南上千年的历史文化。

文章录入:张岚    
   
| | ϵʽ | | վͼ |