关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
中国宣纸文化传习和产业基地在泾县开工建设
作者:佚名   文章来源:宣城新闻网   点击数:1819   添加时间:2011-12-30  
12月18日上午,中国宣纸文化传习和产业基地暨中国宣纸博物馆在泾县开工建设。省政协副主席田维谦宣布项目开工,韩永生、张建军、程年红、刘顺道等市领导出席开工仪式。

    仪式上,省市领导为中国宣纸集团荣获全国非物质文化遗产生产性示范基地和国家文化产业示范基地揭牌。韩永生在致辞中指出,中国宣纸文化传习和产业基地的开工建设将对振兴宣纸产业、发展宣纸旅游、弘扬宣纸文化起到积极作用。

     据悉,中国宣纸文化传习和产业基地为省861项目,占地615亩,建筑面积65000平米,总投资2.1亿元,建设工期3年。项目包括宣纸工艺体验区、宣纸研习基地、宣纸博物馆区、文房四宝传习基地、生态景观休闲区等功能区域。项目建成后,将成为集观光、休闲、体验、书画创作于一体、全国最有特色和影响力的宣纸文化旅游景区,同时还将推动中国宣纸集团不断拓展文化旅游、书画交易、艺术品等相关文化产业的范围,实现由宣纸生产企业向文化产业综合企业转型。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |