ע΢Źں

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
“六必居”将成传统 酱园非遗展示中心
作者:佚名   文章来源:北京青年报   点击数:1583   添加时间:2011-10-23  
大栅栏老字号“六必居”将被改造成传统酱园非遗展示中心。记者昨天从市规划委获悉,改造将考虑历史文化名城保护有关要求,建筑形式和色彩将保持传统建筑风格,成为以展示传统酱菜制作技艺流程、传承传统文化为主的展示中心。

  位于大栅栏粮食店街3号的“六必居”创建于明嘉靖九年(1530年),已有近480年的传承历史,其酱菜制作技艺被列为市级非物质文化遗产。展示中心将按照大栅栏文保区定位,修缮保护类传统建筑,对现有院落及风貌质量较差的厂房、宿舍、办公等建筑进行改造,使之成为以展示传统酱菜制作技艺流程、传承传统文化为主的展示中心。改造中,将充分考虑历史文化名城保护有关要求,建筑形式和色彩将保持传统建筑风格,改造总建筑面积1432平方米,地上2层,建筑高度9米。改造完成后,将进一步丰富大栅栏保护区文化内涵,对地区文化保护和发展将起到示范作用。
文章录入:张岚    
   
| | ϵʽ | | վͼ |