关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
贵州:以“非遗”谋非法利益传承人将取消资格
作者:方正伟   文章来源:金黔在线-贵州都市报   点击数:1801   添加时间:2011-09-30  
9月25日,贵州省十一届人大常委会第二十四次会议审议的《贵州省非物质文化遗产保护条例(草案)》提出,无正当理由不履行法律规定义务或谋取非法利益,命名机关可以取消代表性传承人资格。

  《条例(草案)》提出,非物质文化遗产代表性项目的代表性传承人和保护责任单位无正当理由不履行法律规定义务,或者在传艺、展示、讲学等活动中随意改变非物质文化遗产性质谋取非法利益的,命名机关可以取消其代表性传承人和保护责任单位资格,重新认定该项目的代表性传承人和保护责任单位。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |