关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网他山之石  
江西九江为非物质文化遗产修史
作者:胡啸   文章来源:中国广播网   点击数:1852   添加时间:2011-09-13  
近日,九江市非物质文化遗产精粹丛书编撰工作会议在湖口县召开,标志着九江市的非物质文化遗产保护工作进入新的历史阶段。

  近年来,随着非物质文化遗产保护力度的不断加大,一批面临失传的“非物质文化遗产”得到了有效的保护。为了将这些老祖宗的“宝贝”一代代传承下来,为其修史是一个很好的选择。目前,全市“非遗”工作者正在围绕《江西省非物质文化遗产普查成果丛书九江市非物质文化遗产精粹》开展编撰工作。据悉,该丛书将按照“内容精华、名录精选、文字精练、图片精彩、表述精准、观点精粹、逻辑精密、装帧精美、编排精巧”的思想进行编撰,预计今年11月底可完成全部的编撰工作。

文章录入:张岚    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |