关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网姑苏区  
平江区非遗普查进入资料汇总阶段
作者:平江区民保办   文章来源:本站原创   点击数:1859   添加时间:2009-03-31  

 

227下午,区教育文体局、区文化馆、区民保办在平江文化中心召开区非物质文化遗产普查基本资料汇总会。

自非物质文化遗产普查工作开展以来我区多次召开工作进程汇报会、经验交流会,并邀请该方面的专家到现场指导。街道、社区工作人员放弃节假日休息,区民保办工作人员经常上门指导,深入社区了解完成进度,做好中期的管控工作。经过3个月的深入普查,现共初步排摸到非遗项目线索70条,普查16大类均有涉及。

在区非物质文化遗产普查基本资料汇总会上,区民保办的负责同志介绍了收集的普查原始资料基本情况,专家对资料进行了初步梳理,接下来我区将对有价值的线索作分析、汇总,整理传承谱系、挖掘文化价值,制作申报文本,为公布第二批区非物质文化遗产名录作好扎实的前期准备工作,并在此基础上做好申报市级名录。

 

 

 

文章录入:pingjiang    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |