ע΢Źں

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网常熟市  
常熟宝卷普查
作者:民保办   文章来源:民保办   点击数:1828   添加时间:2008-11-05  

  采访宝卷艺人徐宝伦

种类多样的常熟宝卷

 

去年10月,中国宝卷首席专家,扬州大学教授车锡伦在参加白茆山歌艺术节期间,考察了常熟地区的宝卷。车教授发现常熟还留存不少珍贵经卷,并建议我们对其进行全面普查。

今年,市文化局把常熟宝卷列入重点调查项目。民保办明确专人邀请民保专家到图书馆、博物馆、档案馆等单位搜集整理宝卷史料,多次走访邀请宝卷艺人余鼎君,深入了解常熟宝卷目前的分布和生存状况。在此基础上,市文化局召开各镇文化站长会议,组织全市性的宝卷普查工作。在普查中,逐步理清重点宣卷艺人传承脉络、范围、技艺特长及详细宝卷卷目。目前,普查汇总工作正在进行中。

 

文章录入:changshu    
   
| | ϵʽ | | վͼ |