ע΢Źں

首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 中国传统工艺振兴计划
  苏州非物质文化遗产信息网张家港市  
联合国副秘书长安娜•蒂贝琼卡亲自观看评弹表演
作者:张家港市文广局   文章来源:苏州市文化广电新闻出版局   点击数:2423   添加时间:2008-08-27  

 

    820下午,张家港市梁丰生态园盆景厅内檀香袅袅,余音绕梁。 联合国副秘书长、联合国人居署执行主任安娜·蒂贝琼卡女士一行和国家建设部有关领导在张家港市委副书记、代市长徐美健、副市长王亚方的陪同下,兴致勃勃地观看了张家港市艺术团两位评弹演员的精彩表演。

    这是一场精心准备的演出,两位演员演唱的《苏州好风光》、《赏中秋》、《新木兰词》等经典评弹书目,唱出了苏州评弹纤细柔美的独特风韵,这一古老而优美的说唱艺术,深深吸引了不远万里慕名而至的安娜·贝琼卡女士,她对张家港市深厚的传统文化底蕴给予了高度评价。演出结束后,安娜·贝卡女士与演员们合影留念,张家港市文广局还把由市艺术团演出的锡剧、评弹的几个优秀剧目的碟片赠送给了秘书长。

 

文章录入:zhulin    
   
| | ϵʽ | | վͼ |