关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网张家港市  
张家港市举办非遗精品节目进校园专场演出暨“行走的记忆”非遗流动展车揭幕仪式
作者:   文章来源:   点击数:257   添加时间:2018-06-20  

6月11日下午,张家港市2018年“文化和自然遗产日”主场活动——非遗精品节目进校园专场演出暨“行走的记忆”张家港市非遗流动展车揭幕仪式在梁丰初级中学举行。

张家港市市委常委、宣传部部长杨芳在致辞中表示,今年“文化和自然遗产日”系列活动,着力坚持面向新时代,立足新生活,通过非遗创意设计大赛、非遗体验游、非遗公开课等一系列丰富多彩的活动,打造传承经典、展现特色、全民参与、共建共享的非遗文化大舞台。希望广大文化工作者积极行动起来,勇担保护文化遗产、传承中华文明的重要使命,进一步推进优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,为谱写新时代“人文港城”的非遗华章、推动港城文化高质量发展作出新的贡献。

作为张家港市今年“文化和自然遗产日”创新打造的特色亮点,“行走的记忆”张家港市非遗流动展车首次亮相,省文化厅、张家港市领导共同为非遗流动展车揭幕。活动现场,还向区镇代表赠送了《张家港市物质文化遗产荟萃》《守艺人》《沙上文化生态保护实验区手绘地图》等非遗书籍,并为全市首批8家非遗传习所授牌。

启动仪式后,非遗精品节目进校园演出正式开始。群舞《挑担走》《居有竹》《白头话平生》、少儿唱春《偶哩塘桥好风光》、歌伴舞《莳秧歌》等节目以沙上号子、后塍竹编、苏州评弹、塘桥唱春、河阳山歌等本土特色非遗项目为元素,表达了广大群众对新时代美好生活的期待。

张家港市文广新局)

文章录入:超级管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |