关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市召开全市社文工作会议
作者:未知   文章来源:本站原创   点击数:1512   添加时间:2008-04-10  
类别 编号

4 月 9 日 至 10 日,全市社文工作会议在张家港召开,会议学习传达了全省社文工作座谈会精神,认真总结近年来我市社文工作经验,研究、部署当前及今后一个阶段社文工作的主要任务和重点工作。市文化广电新闻出版局汤钰林局长、成从武副局长以及各市(县)、区分管局长、图书馆长、文化馆长、民族民间文化保护管理办公室负责人参加了会议。

    汤钰林局长在会上对去年我市社文工作所取得的成绩充分肯定,同时他指出,党的十七大,全国、省、市宣传思想工作会议对今后一个时期文化建设提出了新要求,全市社文战线要围绕十七大精神,认真贯彻中办、国办《关于加强公共文化服务体系建设的若干意见》,抓紧规划并加快推动市(县)、镇、村三级公共文化设施的建设,建立完善公共文化服务运行机制,确保公共文化服务机构正常运转,经常开展公共文化活动;充分发挥文化馆的主阵地作用,积极鼓励农民、市民自办文化,努力形成政府扶持、社会参与的发展格局。他强调要推进我市非物质文化遗产保护工作,全面加强保护名录项目的科学保护和规范化管理,加强对传承人的有效保护。
    会议期间,与会人员就 “ 城市标志性文化设施建设和城乡文化设施建设 ” 、 “ 非物质遗产普查、传承人、项目保护 ” 、 “ 文化馆、站网络建设及发挥延伸服务功能 ” 等议题进行了分组讨论。

( 社文处、信息处 )

文章录入:admin    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |