关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
昆曲为苏州在校学生公益演出普及工程座谈会召开
作者:未知   文章来源:本站原创   点击数:1821   添加时间:2008-03-28  
类别 编号

3 月 27 日 下午 3 点, “ 昆曲为苏州在校学生公益演出普及工程座谈会 ” 在苏州乐乡大饭店兰花厅召开。这是 “ 昆曲为苏州在校学生公益演出普及工程 ” (以下简称 “ 普及工程 ” )实施一年来总结和回顾的重要活动,来自全市多所中小学校、民工子弟学校和职校的十来位教师代表出席了座谈会。市委宣传部副部长、市文明办主任缪学为,市文明办副主任邱惠霞,市教育局副局长李杰,市文广新局副局长成从武出席了座谈会。

座谈会现场
座谈会现场

座谈会由市文广新局副局长成从武主持。国家一级演员、苏州市未成年人昆曲教育传播中心主任王芳首先回顾了 2007 年昆曲为在校学生公益演出、 “ 普及工程 ” 的工作情况以及展望已于 1 月 8 日 启动的 2008 年 “ 普及工程 ” 。据悉, “ 普及工程 ” 自 2007 年 5 月 9 日 开始运作,半年来,已在沁兰厅为全市多所中小学校、民工子弟学校和职校的师生演出 159 场,累计观看演出的未成年人达 2.3 万人次,为在校学生传播和普及了优秀传统文化知识做出了贡献,取得了良好的社会效应,得到了社会各界的广泛关注和肯定。 “ 普及工程 ” 已光荣地被评为苏州市第十六届( 2007 年)社会精神文明建设十大新事之一。在新的一年里, “ 普及工程 ” 将进一步开展和深入,采取多种形式,精心组织,保证未成年人和学生每年不少于一次的昆曲现场教育,让昆曲受众接班人似雨后春笋般涌现,使苏州传统文化昆曲艺术代代相传、绵绵不绝!

王芳主任回顾、总结
王芳主任回顾、总结

学校教师代表发言
学校教师代表发言

接下来,草桥中学、彩虹小学等教师代表就 “ 普及工程 ” 在本校开展的情况进行汇报,并对今年启动的 “ 普及工程 ” 提出建议。现场讨论气氛热烈,大家畅谈半年来学生接受昆曲教育的反馈情况,以及就各自学校的实际情况对昆曲如何进一步在本校普及提出了建议和构想。在座的宣传、教育、文广部门领导仔细听取大家的建议,表示会积极指导和协调,在今年进一步加大力度推进昆曲的普及演出工作,不断再创新的成绩。

( 苏州市文广新局信息处 )

文章录入:admin    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |