关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
温家宝:做好文物和非物质文化遗产保护
作者:佚名   文章来源:人民网   点击数:1250   添加时间:2009-03-05  
类别 编号

第十一届全国人民代表大会第二次会议5日上午在人民大会堂开幕。温家宝代表国务院向大会作政府工作报告。

温家宝在回顾一年来的工作时说,文化体育事业加快发展。公共文化基础设施建设得到加强,文化产业快速发展,文化体制改革不断深化。全力举办了有特色、高水平的北京奥运会、残奥会,实现了中华民族的百年梦想;中国运动员顽强拼搏,取得优异成绩,这极大地激发了全国人民的爱国热情,增强了民族凝聚力。

温家宝说在谈到2009年的政府工作时指出,做好文物和非物质文化遗产保护。推进公益性文化事业单位管理体制、运行机制改革和经营性文化单位转企改制。加强基层公共体育设施建设,大力开展群众性体育活动,提高竞技体育水平,发展体育产业。加强网络文化建设和管理。

文章录入:zhulin    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |