关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市四个项目入选第二批国家级非物质文化遗产公示目录
作者:未知   文章来源:本站原创   点击数:1735   添加时间:2008-01-31  
类别 编号

1 月 29 日 文化部网站公示第二批国家级非物质文化遗产推荐目录,苏州核雕、民族乐器制作技艺和雷允上六神丸制作技艺三个项目被列入新增的名单,同时还有古琴艺术(虞山琴派)一个项目入选扩展名录。

    本次公示的推荐项目名单有 564 项,扩展项目有 134 项。苏州核雕作为传统美术项目入选,以光福核雕为代表,与潍坊核雕、广州榄雕一起入选。民族乐器制作技艺则是与山西省长子县、吉林省延吉市、福建省漳州市、新疆维吾尔自治区疏附县、新疆维吾尔自治区新和县一起入选。而雷允上六神丸制作技艺是与龟龄集传统制作技艺、阿胶(东阿阿胶制作技艺、东阿镇福牌阿胶制作技艺)、廖氏化风丹制作技艺一起作为传统医药合并项目入选。

    2006 年 5 月的第一批国家级非物质文化遗产目录中,我市共有昆曲、苏州评弹、苏绣等 18 个项目榜上有名。

 

文章录入:admin    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |