关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市又有7个项目列入国家级非物质文化遗产名录
作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1582   添加时间:2008-06-17  
类别 编号

 

614中国第三个“文化遗产日”到来之际,国务院下发了《关于公布第二批国家级非物质文化遗产名录和第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录的通知(国发〔200819号)》。在此次公布的名录中,第二批国家级非物质文化遗产名录共510项,加上扩展进第一批国家级非物质文化遗产名录的147项,合计657项。我市有苏州玉雕、光福核雕、苏州民族乐器制作技艺,分别入选为第二批国家级非物质文化遗产名录的玉雕、核雕、民族乐器制作技艺3个项目;另有虞山琴派、苏州泥塑、苏州灯彩、雷允上六神丸制作技艺,分别入选为第一批国家级非物质文化遗产名录的古琴艺术、泥塑、灯彩、中医传统制剂方法4个项目的扩展项目。这样,我市又新添7个国家级非物质文化遗产项目。

20065月,国务院公布了第一批国家级非物质文化遗产名录,苏州共有18个项目入选,数量位居全国各城市(含直辖市)的榜首。加上这次公布的名录,我市体现国家级水平的“非遗”项目更为丰富。

 

文章录入:管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |