关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
第二批国家级非物质文化遗产名录510项近期公布
作者:杨武   文章来源:中国文化部网站   点击数:1416   添加时间:2008-06-13  
类别 编号

 

文化部副部长周和平披露,国务院已经批准国家级非物质文化遗产第二批名录,这第二批国家级非物质文化遗产名录近期也将公布,一共有510项。再加上有一部分和第一批名录的合并项目147项,将一并公布。

周和平是在接受中国政府网访谈时透露上述消息的。他说,这在我们国家非物质文化遗产保护工作中将是一个有重大影响的事件。国务院已经批完的这个文件近期也将进行公布。

他还披露,关于文化遗产保护的各项配套政策和立法也在相继开展,国家财政的支持力度不断加大。

周和平谈及今年的端午节感受时坦言过得和以往不一样。他说,虽然都吃粽子,但是我们注重了挖掘它的文化内涵,相关媒体做了大量的报道,吸引了中华民族的炎黄子孙们,特别是我们的青少年,使他们从小感受到一个民族的文化氛围,更多地接受一个民族的DNA,自觉地传承中华民族文化。

 

                                     信息来源:中国文化部网站

文章录入:管理员    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |