关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
阎立市长调研苏州评弹学校
作者:未知   文章来源:本站原创   点击数:1739   添加时间:2008-05-04  
类别 编号

2008 年 4 月 30 日下午,市长阎立在市文化广电新闻出版局局局长汤钰林、副局长成从武等同志的陪同下来到苏州评弹学校调研视察。


听取邢晏芝校长汇报


参观校园

    阎立市长听取了评弹学校常务副校长邢晏芝的汇报,详细了解了评弹学校的历史及现状,评弹的传承、发展,学校的招生、就业等方面情况,并实地参观了教室、宿舍,他对学校的创新发展给予了充分肯定,并对学校的发展前景给予了重要指示,他指出,苏州有着深厚的传统文化底蕴,评弹是其中重要的组成部分,面对着文化大发展大繁荣的发展机遇,评弹要把握机遇、谋求发展。他说,苏州评弹学校是培养评弹人才的摇篮,要培养更多有文化、懂历史、有技艺的人才,承担起评弹传承、发展的重大使命。要注重曲目创新、注重创新型人才的培养,让更多的人接受评弹、喜欢评弹,吸引年轻人加入到评弹观众的队伍中。


亲切勉励学生


与师生合影

    当天,阎立市长还观看了学生演出,演出结束后与师生合影并给予亲切勉励。

( 苏州市评弹学校 )

 

 

文章录入:admin    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |