关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市推荐项目成功入选“2018全国非遗进校园优秀实践案例”
作者:   文章来源:   点击数:252   添加时间:2019-09-11  
类别 编号

接中青网通知,由我办推荐的“姑苏非遗进校园 探索传承新范式”项目(申报单位:姑苏区教育体育和文化旅游委员会)成功入选“2018全国非遗进校园优秀实践案例”。表彰发布会将于9月20日在北京清华附中举行。

此次评选活动由中国青年网主办。我办于2019年2月接到省厅通知后,积极组织开展申报工作,并对申报书的填报进行了一对一指导。最终共计推荐上报12个项目,涉及10家单位。据悉,活动征集期间全国近500个项目申报,经评审公示等程序最终20个项目获评“2018全国非遗进校园优秀实践案例”(江苏省2个项目)。

此次成功入选,不仅展现了我市“非遗进校园”工作的成果,也为今后该项工作的深入开展,甚至是如何更好的针对青少年群体开展非物质文化遗产保护传承工作积累了经验。


图片来源:姑苏区文化馆

文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |