关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州非遗传承人亮相法国巴黎
作者:   文章来源:   点击数:882   添加时间:2019-07-11  
类别 编号

在中法建交55周年之际,由苏州市委宣传部和苏州市外办组织的“苏式生活”展示体验交流系列活动在法国举行。

7月3日至4日,在巴黎蒙马特圣皮特大教堂教区展厅,来自苏州市姑苏区、吴中区、相城区的16位非遗传承人现场为广大游客和巴黎市民表演昆曲、苏州剪(刻)纸、编钟制作技艺、桃花坞木版年画、太湖窑制作技艺、苏扇制作技艺、御窑金砖制作技艺、缂丝、明式家具制作等苏州手工技艺,受到巴黎市民的追捧,前来观展的市民络绎不绝。

昆曲《浮生六记》

苏扇制作技艺

苏州剪(刻)纸

编钟制作技艺

太湖窑制作技艺

除了手工艺品的展示,活动现场还特别设置了非遗传承人实地教学环节,吸引众多游客和市民尝试。以苏州园林主题装置iSuzhou Box为背景,苏州的非遗传承人们仿佛置身于园林之中,手把手传授苏州手工艺“秘籍”,与他们进行互动。现场更有小粉丝在学习之后主动挑战,与传承人们同台竞技。

信息来源:苏州市姑苏区、情调苏州

文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |