关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
2018年度苏州市非遗保护培训班圆满结束
作者:   文章来源:   点击数:1642   添加时间:2018-12-25  
类别 编号

为了推动苏州市非物质文化遗产保护工作的顺利开展,我办于本月分区域举办了三场苏州市非物质文化遗产保护培训班。


培训时间参加人员所在区域
12月11日吴中区、吴江区
12月13日姑苏区、高新区、园区、相城区
12月21日张家港市、昆山市、常熟市、太仓市


来自各市(县)、区文化主管部门非遗工作负责人、非遗中心(非遗办)非遗从业人员;各镇、街道文化站非遗从业人员;苏州市非物质文化遗产保护单位相关负责人;非遗传承人以及传承人群等300多人参加了本次培训。

在培训班上,苏州市非遗办副主任张岚进行了专题为“苏州非遗保护重点工作及非遗资金申报”的培训讲座。

张主任首先从基本情况、法制体系建设、管理模式、档案建设、非遗保护资金、品牌活动、对外交流合作、非遗场馆建设八方面详细介绍了苏州非遗保护的重点工作,然后,对非遗资金申报进行了讲解。

苏州市文广新局产业处主任科员王斌进行了专题为“文化产品化”的培训讲座,他风趣幽默的表达和妙趣横生的言语逗得现场学员哈哈大笑,现场气氛十分活跃。

我办还邀请了LISAA设计学院中国校长朱福全和王储基金会传统艺术学院中国中心负责人陈韵分别进行了专题为“从手工艺到品牌创建”和“活在传统中的艺术教育与创造:王储基金会传统艺术学院中国中心在苏州的使命与工作”的培训讲座。

LISAA设计学院中国校长朱福全

王储基金会传统艺术学院中国中心负责人陈韵

来自各个区域的培训学员们认真地听取了讲座,讲到重要内容时还及时地记了笔记,反响热烈,培训取得了十分良好的效果。

文章录入:    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |