关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
【喜迎十九大·文脉颂中华】苏州加大非遗资金投入 领先全国地级市
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:1391   添加时间:2017-09-27  
类别 编号

     苏州市非物质文化遗产保护专项资金自2005年起设立并实施,逐年增长,由最初的300万元,增加到2014年的500万元,2016年再由500万元直接增加至800万元,不论是资金总额还是增长幅度都在全国地级市中属于领先地位。

    苏州传统文化源远流长,有着丰富的非物质文化遗产资源,目前,苏州有世界级非遗项目6个,国家级非遗项目32个、传承人39名,省级非遗项目124个、传承人95名,市级非遗项目159个、传承人334名。截至2016年底,苏州还有县级代表性项目526个、传承人565名。

    近年来,苏州市不断加强非遗保护力度,市级非遗保护资金投入不断加大。此外,昆山、张家港、常熟、相城区等县市区保护资金的投入也都有不同比例的增长,比如相城区设立了100万元的区级非遗保护专项经费。苏州市在加大投入的同时,加强了对资金的使用管理,积极探索非遗保护资金使用模式,根据实践,多次修订《苏州市非物质文化遗产保护专项资金使用管理办法》,设立了相应的申报、考核机制,进一步规范资金管理,合理利用专项资金,取得了较好的成绩。



苏州市非遗保护专项资金绩效作品

专项资金绩效作品在苏州市非遗馆对全体苏州市民展示

文章录入:谢俊    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |