关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
文化部工作组来苏检查非遗法贯彻落实情况
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:1800   添加时间:2016-11-11  
类别 编号

    为督促各地切实履行非物质文化遗产保护法律责任,总结经验做法,发现和解决存在的矛盾问题,近日,文化部会同全国人大常委会法工委对各省贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》情况进行检查和调研。11月9日至11日,文化部工作组在政法司副司长王建华的带领下来苏。江苏省文化厅非遗处处长王健、我局陈嵘局长、徐春宏副局长陪同调研。

    10日上午,工作组在我局召开了座谈会,会上,徐春宏副局长就我市贯彻落实《非遗法》相关工作情况做了专题汇报。并就文化部工作组提出的传承人申报与管理及专项资金使用等问题作了详细解答。

    文化部工作组充分肯定了我市自《非遗法》实施5年以来取得的各项成绩,并表示将对即将开展的传承人评估工作给予关注,也希望苏州能继续保持立足实际,先行先试的工作作风,不断探索非遗保护新举措,推动非遗保护工作迈上新台阶。

    工作组在苏期间还实地赴张家港、高新区镇湖街道及市非遗馆等处调研。

文章录入:谢俊    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |