关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市3项目应邀参加第八届浙江•中国非物质文化遗产博览会
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:1679   添加时间:2016-10-21  
类别 编号

10月20日至24日,由浙江省文化厅、杭州市人民政府主办的“第八届浙江•中国非物质文化遗产博览会”在杭州白马湖国际会展中心隆重举行。我市的缂丝、核雕、桃花坞木刻年画三个国家级非遗项目应邀参展。

据悉,本届博览会以“继承传统,融入生活”为主题,以“先人智慧,工匠精神,生活状态”为呈现内容,以“三馆二区一论坛”为主体框架组织举办。

博览会展馆面积约1万平方米,共有来自国内17个省、市、自治区147个参展项目368位代表性传承人、工艺美术大师携作品、衍生产品参展参演。展览在往届办展基础上,努力创新展陈,着力呈现“传统文化现代表达”,打造非遗博览会精彩亮点。

文章录入:谢俊    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |