关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
苏州非遗传承人进故宫 开启“寻踪”第二季
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:1709   添加时间:2016-08-15  
类别 编号

    8月10日、11日,由故宫博物院与苏州市文广新局共同主办、市非遗办执行的“寻踪——苏州非遗传承人进故宫”第二季活动启动,这次活动召集了苏州雕刻类项目的13位代表性传承人,包括国家级代表性传承人宋水官(光福核雕)、杨曦(苏州玉雕)以及核雕、玉雕、石雕、砖雕、木雕等项目的省、市级传承人。

    2013年故宫博物院与苏州市政府建立了战略合作关系,双方在文化遗产保护等方面开展了深入交流与合作。“寻踪”活动于2015年启动,是故宫博物院与苏州非遗合作的新起点,旨在通过非遗传承人进故宫活动,进一步加强故宫与苏州在非物质文化遗产保护、传播及文创方面的合作。

    故宫博物院对此次活动给与了热情支持和接待,两天活动中,传承人们观摩了故宫馆藏的雕刻类精品,参观故宫文物修复、展览,以及故宫文创产品展销场所——故宫商店。此外,宾主双方还进行了座谈交流,商谈合作交流意向等。

 

 

文章录入:谢俊    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |