关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
2016昆山市非物质文化遗产优秀节目选拔赛精彩举办
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:1772   添加时间:2016-08-04  
类别 编号

    7月29 日下午,由昆山市精神文明建设委员会办公室、昆山市文化广电新闻出版局主办、昆山市文化馆承办的“2016昆山市非物质文化遗产优秀节目选拔赛”活动在昆山市周庄镇隆重举行。苏州市文广新局、昆山市委宣传部、市文明办、市文广新局、周庄镇镇政府等领导出席了活动。

    此次选拔赛节目由昆山市各乡镇文体站经过层层严格选拔后选送,共22个节目,旨在能选出一批蕴含昆山非物质文化遗产元素的优秀艺术作品,以展现昆山深厚的文化底蕴,并进一步传承昆山市优秀传统文化,丰富广大群众的精神文化生活,让大众共享昆山文化遗产的保护成果。

    本次选拔赛按照昆山“琼花奖”的评选办法进行评奖,经过激烈角逐,最终由陆家文体站的舞蹈《段龙舞》获得了一等奖;开发区文体站的新编昆剧《齐天大圣•弼马温》和张浦社会事业局文体科的舞蹈连厢《绿野》获得二等奖;周庄镇文体站的舞蹈《周庄水乡婚俗》、陆家镇文体站的民俗器乐《回门走亲》、千灯镇文体站的舞蹈《跳板茶》获得三等奖,并评选了优秀展演奖和展演奖,它们将参加9月下旬的非遗专场演出。(昆山市文广新局)

 

文章录入:谢俊    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |