关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
我市多项非遗手工艺项目亮相长三角城市非遗展
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:1553   添加时间:2016-06-11  
类别 编号

      5月28日,南通江海国际博览会主题活动之一——长三角城市非物质文化遗产传统技艺南通展在南通1895文化创意产业园开展,来自长三角城市经济协调会所属江浙沪成员城市的120个国家级或省级非物质文化遗产传统技艺项目进行现场展示。我市共有宋锦、桃花坞木版年画、苏州核雕、苏州民族乐器制作技艺、苏州碧螺春茶、采芝斋苏式糖果,共计6个项目参展。
     
本次长三角城市非物质文化遗产传统技艺南通展由江苏省文化厅和南通市人民政府主办,江苏省非物质文化遗产保护中心和南通市文化广电新闻出版局承办。展览地点位于南通1895文化创意产业园的8号、14号展厅,展览占地面积约1800平方米。长三角城市非物质文化遗产传统技艺南通展分为江南百工和江海技艺两个展厅,参展项目有长三角城市的传统技艺、传统美术类非遗代表项目120项。其中,龙泉青瓷、宋锦等人类非遗项目7项,上海绒绣、南通蓝印花布等国家级非遗项目33项,南通扎染、徐州泥塑等省级非遗项目51项,另有南通面塑、丝绸剪贴等南通市级非遗项目29项,是长三角地区工艺美术界的一次盛会。

文章录入:谢俊    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |