关注微信公众号


首页 政策法规 新闻动态 非遗项目 传承人 场馆基地 非遗活动 研究成果 他山之石 市(县)区专栏 非遗地图 非遗馆 扫黑除恶
  苏州非物质文化遗产信息网新闻动态  
“民星闪耀,聚焦非遗” 吴江区民俗风情摄影大赛启动
作者:非遗办   文章来源:非遗办   点击数:1065   添加时间:2016-04-22  
类别 编号

              为了大力弘扬民族优秀传统文化,迎接第十一中国文化遗产日”的到来,由中共吴江区委宣传部、区文广新局主办,吴江区公共文化艺术中心承办的“民星闪耀,聚焦非遗”吴江区民俗风情摄影大赛启动。即日起2016年518日向社会征集摄影作品。 

吴江拥有丰厚的文化底蕴和传统文化资源。现有各级非物质文化遗产名录项目72个,其中国家级项目2个,江苏省级项目3个,苏州市级项目18个。这些项目江南韵味醇厚,水乡特色明显,且内涵丰富,影响深广。蚕桑丝绸文化源远流长;戏剧、曲艺清新雅致;盆烛舞昆曲木偶、莲厢传统表演历史悠久;乳黄瓜、熏青豆茶、麦芽塌饼等特色小吃家喻户晓

大赛旨在通过摄影爱好者的独特视角,用摄影艺术的形式,吴江非物质文化遗产为主线,以水乡民风民俗为特色,用相机、手机去记录身边的文化传统及民众与民俗文化间互动的精彩瞬间。以提高群众非物质文化遗产保护意识展示吴江非物质文化遗产保护成果。

 本次大赛设一、二、三等奖、优秀奖、人气奖若干,采用专家评选、微信投票相结合的方式进行。获奖作品将在第十一个“文化遗产日”期间展出。详情请关注吴江区公共文化艺术中心网站及微信号。

芦墟摇快船

小满戏

蚕桑养殖技艺

七都昆曲木偶

吴江区公共文化艺术中心

文章录入:谢俊    
   
| 关于我们 | 联系方式 | 市民信箱 | 网站地图 |